Olá meninas, quanto tempo longe daqui, muitas tarefas (domésticas profissionais, artesanais), vou confessar uma coisa aqui: não gosto dos programas da rede globo (TV aberta) porque sem exceção, eles não me acrescentam em nada, não assisto quase nada exceto o Altas Horas e Pequenas Empresas & Grandes Negócios, mas numa dessas manhãs estava em um consultório, quando o programa Mais Você me chamou atenção com uma receita, cheguei em casa olhei direitinho na net e comentei com uma amiga que estava querendo um petisco para o dia do jogo do Brasil e Chile, fiz pra ela e foi um sucesso. Apesar de nunca ter usado peito de boi porque acho gordurosa demais, mas encontramos um pedaço fácil de retirar essa gordura.
Resolvi reproduzir a receita aqui, o uso dessa carne, é porque ela desfia sem muito esforço e o sabor também dizem ser dos bons.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
- 500 ml de água quente
- 3 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de mostarda escura
- 4 colheres (sopa) de mostarda clara
- 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite
- sal a gosto
- cheiro-verde picadinho a gosto
Empanamento
- 500 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 500 g de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
1 – Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de óleo refogue 2 colheres (sopa) de alho picado e 1 xícara (chá) de cebola picada. Adicione 500 ml de água quente, 3 tabletes de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 4 colheres (sopa) de mostarda escura, 4 colheres (sopa) de mostarda clara, 1 kg de peito de boi limpo e cortado em tiras largas, misture, tampe a panela e após pegar pressão conte 1 hora.
2 – Apague o fogo, retire a pressão da panela e misture bem até a carne ficar desfiada. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo dissolvida em 3 xícaras (chá) de leite, sal a gosto, cheiro verde picadinho a gosto, acenda o fogo médio e vá mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma assadeira, cubra com plástico para não formar película e deixe esfriar.
3 – Com as mãos, untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e modele formando croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo e em seguida nos ovos batidos e depois farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Uma delícia! Meu filho vai adorar! Quando fizer te mostro. Bjus e um ótimo final de domingo!
ResponderExcluirOi Beth.
ResponderExcluirParece ótimo. Eu fiz, mas foi de carne moída. Vou experimentar esta receita.
Bom final de domingo e uma ótima semana.
Bjos.
hummm deu água na boca..beijus Beth
ResponderExcluirParece delicioso!!Fiquei com vontade!!bjs.
ResponderExcluirOi Beth,
ResponderExcluirHummm ficaram lindos e eu que amo petiscos fiquei com água na boca, confesso que peito é inusitado pra mim!
bjs
Ei Beth!
ResponderExcluirAlém do Pegn gosto do Globo Rural, acredita?!
De resto não me agrada mais nada!
Mas, que bolinho com cara boa e jeito diferente de fazer, gostei!
Um bejim pra você e tenha uma linda semana!
Eu toda boba acreditando no croquete de "panela de pressão",
ResponderExcluire quando chego no final da receita ............... os croquetes são fritos!
Não gosto de frituras rsrsrsr
Mas parece bem saboroso.
De vez em quando uso um pedaço de peito na sopa de legumes.
Fica delicioso, muito macio.
Boa semana.
joturquezzamundial
Apareça.
Beijos.
Hummmmmm que dilicia que deve de ter ficado isso heim moça? a aparencia ta otima....
ResponderExcluirVou guardar a receita pra mais tarde.
Beijinhos e inte
Blog da Gullo
Ah. quanto aos panos, eu compro na 25 de março, mas sempre esqueço o nome da loja, kkkkkk mas paguei super barato....
Beth, me deu água na boca e eu me imaginei fazendo estes croquetes.
ResponderExcluirbjk
Amiga, parece uma delícia!Dar água na boca!Passando para desejar-lhe um ótimo dia e vamos que vamos, amanhã é um grande dia para a nossa seleção.Bjs!!
ResponderExcluirOlha tenho sky e digo a mesma coisa quando não tinha ouvia muita musica ou via muito dvd... mas em particular gosto da Ana Maria, mas não assisto.. só as vezes vejo a reprise no gnt.
ResponderExcluirEntão assisto varios programas da tv a cabo e olha me diverto com alguns..
Adorei essa receita... beijokas e fizer te mostro...beijokas