Você sabia que os produtos enlatados surgiram no século XIX, na preparação para I Guerra Mundial?
Aquelas latinhas enfeitiçaram as mulheres que estavam iniciando o trabalho fora de casa, saborosos, coloridos, lindaS embalagens, nenhuma informação nutricional, as despensas foram ficando abarrotadas, mas hoje sabemos que pra conservar essas latinhas, vidros e sachês eles usam: ácido benzóico, dioxido de sulfa,nitratos e nitritos, sódio e açucar em grande quantidade.
Já imaginaram ingerirmos isso ao longo dos anos? Já percebeu agora quantas queixas temos com dores de estômago, enxaqueca, aumento da dor nas cólicas menstruais....
Esse molho simples dura 1 mês só for acrescido de frango desfiado, carne moída ou calabresa, sem carnes, ele dura até 3 meses no freezer. Vou presentear uma amiga que adoooora molho de calabresa e vou mostrar que é possível comê-la de vez em quando, mas de forma mais leve.
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1/2 pimentão verde (optativo)
1 cebola
6 a 8 dentes de alho
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de azeite
sal
1 linguiça calabresa grelhada (optativo)
1 litro de água
Corte em pedaços grandes: tomates, pimentão, cebola, alho, manjericão, água e liquidifique.
acrescente azeite, sal e coloque numa panela, leve ao fogo.
Enquanto isso, triture a calabreza
acrescente-a ao molho, não tampe a panela e em fogo baixíssimo, deixe apurar por meia aproximadamente meia hora (nunca menos) esse tempo é para retirar a acidez do tomate.
mudei de panela, aquela foi pequena
olhem a cor que maravilha, sem nenhum aditivo químico
Presenteie a irmã, a amiga, a sogra, contribua para que seus queridos mudem os hábitos, para uma vida mais saudável.
Observação:
1- o sal deve ser colocado quando for aquecer para consumo, porque o sódio se concentra com o tempo, fica embutido, e você nem sente o sabor alterado, mas as artérias sim.
2- se vai usar molho para pizzas, macarrão, carnes, risotos, faça-o sem calabresa, assim a duração é de 3 meses no freezer.
3- vão aparecer aqueles comentários "ah gasta um tempão pra fazer, gasta-se mais dinheiro, mas resista, porque o lucro será a longo prazo.
Espero que gostem e nunca mais usem aquelas latinhas, vidros e sachês de veneno, bjus
Aquelas latinhas enfeitiçaram as mulheres que estavam iniciando o trabalho fora de casa, saborosos, coloridos, lindaS embalagens, nenhuma informação nutricional, as despensas foram ficando abarrotadas, mas hoje sabemos que pra conservar essas latinhas, vidros e sachês eles usam: ácido benzóico, dioxido de sulfa,nitratos e nitritos, sódio e açucar em grande quantidade.
Já imaginaram ingerirmos isso ao longo dos anos? Já percebeu agora quantas queixas temos com dores de estômago, enxaqueca, aumento da dor nas cólicas menstruais....
Esse molho simples dura 1 mês só for acrescido de frango desfiado, carne moída ou calabresa, sem carnes, ele dura até 3 meses no freezer. Vou presentear uma amiga que adoooora molho de calabresa e vou mostrar que é possível comê-la de vez em quando, mas de forma mais leve.
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1/2 pimentão verde (optativo)
1 cebola
6 a 8 dentes de alho
1 xícara de chá de manjericão fresco
1 colher de sopa rasa de orégano
1 colher de azeite
sal
1 linguiça calabresa grelhada (optativo)
1 litro de água
Corte em pedaços grandes: tomates, pimentão, cebola, alho, manjericão, água e liquidifique.
acrescente azeite, sal e coloque numa panela, leve ao fogo.
Enquanto isso, triture a calabreza
acrescente-a ao molho, não tampe a panela e em fogo baixíssimo, deixe apurar por meia aproximadamente meia hora (nunca menos) esse tempo é para retirar a acidez do tomate.
mudei de panela, aquela foi pequena
Presenteie a irmã, a amiga, a sogra, contribua para que seus queridos mudem os hábitos, para uma vida mais saudável.
Observação:
1- o sal deve ser colocado quando for aquecer para consumo, porque o sódio se concentra com o tempo, fica embutido, e você nem sente o sabor alterado, mas as artérias sim.
2- se vai usar molho para pizzas, macarrão, carnes, risotos, faça-o sem calabresa, assim a duração é de 3 meses no freezer.
3- vão aparecer aqueles comentários "ah gasta um tempão pra fazer, gasta-se mais dinheiro, mas resista, porque o lucro será a longo prazo.
Espero que gostem e nunca mais usem aquelas latinhas, vidros e sachês de veneno, bjus
Oi Beth!
ResponderExcluirhahaha, você acertou nas desculpas! Acaba que a gente fica é com preguiça mesmo! Mas não tem comparação em qualidade, não é mesmo?
Eu sou super apaixonada por molhos e 80% do molho que faço é de tomate industrializado. Nem preciso dizer que já preocupei, né?
beijos, Renata
palpitandoemtudo
Huuuuuuuuummmmm.... Show de imagens e delícia de receita!
ResponderExcluirE cá entre nós, um molho caseiro faz toda a diferença na saúde e no paladar!
Bjs e uma Boa Semana!
Zazá
Oi Beth,
ResponderExcluirEu faço uso de muito molho e sachê e estou disposta a mudar, gostei muito da receita, é verdade que gasta mais, mas quem disse que saúde é barato?
bjs e boa semana!!
Hum!!E fica bom!!Uma dica, coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez do tomate, fica perfeito.Beijos.
ResponderExcluirQue delíciaaaa !
ResponderExcluirOieee , vim convida-la para o sorteio na minha página , hoje é o último dia, beijosss
http://cantinhodaselminha.blogspot.com/2014/04/sorteio-aniversario-do-blog.html
Olá Beth!
ResponderExcluirDia desses eu fiz por aqui!
Também gostei da sua receita,qualquer dias desses faço por aqui!
besos
Precisamos mudar os hábitos mesmo... é questão de disciplina. Anotado a receitinha. Bjs no coração!
ResponderExcluirVocê tem razão, as vezes na correria do dia a gente acaba ingerindo esses venenos achando que esta facilitando mas la na frente a conta disso chega. Vou fazer esse molho e deixar em potinhos no freezer. bjs!
ResponderExcluirAmei sua postagem Beth,
ResponderExcluirCresci com minha mãe sempre fazendo molho de tomate e pasta de tomate caseira,
depois que me casei também tenho o costume da fazer e deixar no freezer e você tem toda razão é muito mais saudável,principalmente para as crianças,ótima sua receita e já estou anotando para fazer e experimentar. Aqui também eu faço tempero caseiro para sempre que vou fazer a comida ter um temperinho pronto.Obrigada pela receita estou levando comigo.
Bjs e uma linda semana.
Carla
Obrigada por nos presentear!!! Essa receita é uma coisa de boa!!! Hum!!!! Molho de tomate só o de casa!!!
ResponderExcluirbjsssss
bete, minha amiga. que maravilha de molho é esse, estou com água na boca.
ResponderExcluirseu face esta maravilhoso com suas criações, saio curtindo tudo, pois, é um mais bonito que o outro.
bjs
Menina, até que enfim eu encontrei uma receita de molho de tomate que combina com o meu paladar. Essa receita é maravilhosa, amei!
ResponderExcluirAgora ninguém me segura! rs
bjs
Oieee
ResponderExcluirParticipei de uma tag e te indiquei para participar, dá uma olhadinha :)
http://vidaloucadecasada.blogspot.com.br/2014/06/tag-11-coisas-sobre-mim.html
Bjo!
Beth,
ResponderExcluirEstava falando isso mesmo com minha irmã hoje.... em como devemos mudar um pouco nossa alimentação.
Mil bjos e uma linda semana,
Sheyla.
OLÁ !! MULHER ABENÇOADA...
ResponderExcluirPasei para desejar 1 final de semana
cheio de alegrias....seus mimos são lindos,te seguindo espero que me
aprove desejo voltar mais vezes neste espaço encantador e criativo.
BEIJOS!!!
huuumm adorei a receita e eu em particular adoro muito molho no macarrão....
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