Sabe aquele domingo em que você acorda com preguicinha, não está disposta a sair para almoçar, muito menos pedir um prato executivo?
Mas quando a fome bate, deseja criar e fazer uma comidinha simples mas com muito carinho e o melhor, prato único.
Então vamos lá...
Ingredientes
1 xíc (chá) de arroz arbóreo ou branco
2 dentes de alho picado
1 meia cebola ralada
1 colher de azeite
meio peito de frango assado e desfiado
1 litro de caldo industrializado de legumes ou frango
1 xic. de vinho branco
1 xíc de molho de tomate fresco
1 xíc de palmito
1 xic de seleta de milho e ervilha
1 xíc. de queijo branco picado
1 colh. de alcaparras
Após refogar rapidamente o arroz, acrescente o vinho e mexa em fogo baixissimno.
Conforme o caldo vai secando, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo
Continue mexendo
Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o frango(desfiei na batedeira de bolo - super-mega rápido e fácil)
Mexa
Acrescente o restante do caldo
acrescente a seleta de ervilhas, palmito, milho e alcaparras
Mexa lentamente
Quando estiver diminuindo o caldo, acrescente o queijo em cubos e desligue, prove o sal.
Bom apetite!!!!
Segredinho: pode criar seu rizoto com os ingredientes que quiser, que tiver na geladeira, frango, linguiça, só legumes, carne desfiada.... coloque o que gosta e/ou a criançada, mas faça com carinho.
Espero que gostem
Hummm, que delíciaaaa
ResponderExcluirBeijos, Sheyla.
HUmm, parece ter ficado muito bom, pena que meu marido não curte risoto e por isso não faço em casa, mas eu adoro. Também faço molho de tomate em casa, é muito mais saudável e saboroso.
ResponderExcluirbjk
Hum...eu amo risoto, receita anotada!!Bjs.
ResponderExcluir