13 abril 2014

Rizoto Inventado



     Sabe aquele domingo em que você acorda com preguicinha, não está disposta a sair para almoçar, muito menos pedir um prato executivo?

   Mas quando a fome bate, deseja criar e fazer uma comidinha  simples mas com muito carinho e o melhor, prato único.

   Então vamos lá...


   Ingredientes

1 xíc (chá) de arroz arbóreo ou branco
2 dentes de alho picado 
1 meia cebola ralada
1 colher de azeite
meio peito de frango assado e desfiado
1 litro de caldo industrializado de legumes ou frango
1 xic. de vinho branco 
1 xíc de molho de tomate fresco
1 xíc de palmito
1 xic de seleta de milho e ervilha
1 xíc. de queijo branco picado
1 colh. de alcaparras


Após refogar rapidamente o arroz, acrescente o vinho e mexa em fogo baixissimno.



   
    Conforme o caldo vai secando, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo




 Quando a o recipiente  de caldo de legumes estiver pela metade, acrescente o molho de tomate (sempre tenho pronto: tomates maduros sem sementes,3 dentes de alho, 1/2 cebola, pimentão, orégano, sal e manjericão liquidificados) 


Continue mexendo




     Quando o arroz estiver "al dente", acrescente o frango(desfiei na batedeira de bolo - super-mega rápido e fácil)

       Mexa 

       Acrescente o restante do caldo  

      acrescente a seleta de ervilhas, palmito, milho e alcaparras

       Mexa lentamente 

     Quando estiver diminuindo o caldo, acrescente o queijo em cubos e desligue, prove o sal.


Bom apetite!!!!



Segredinho: pode criar seu rizoto com os ingredientes que quiser, que tiver na geladeira, frango, linguiça, só legumes, carne desfiada.... coloque o que gosta e/ou a criançada, mas faça com carinho.


Espero que gostem

3 comentários:

  1. Hummm, que delíciaaaa

    Beijos, Sheyla.

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  2. HUmm, parece ter ficado muito bom, pena que meu marido não curte risoto e por isso não faço em casa, mas eu adoro. Também faço molho de tomate em casa, é muito mais saudável e saboroso.
    bjk

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  3. Hum...eu amo risoto, receita anotada!!Bjs.

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