Estou em R.A. reeducaçãoalimentar e uma das maiores dificuldades foi mesmo lidar com doces, bolos, porque sou um formigão, adoooooro coisas doces, só não sou muito adepta de chocolate e sorvete, sem esses eu vivo, mas sem um bolo a tarde com café, é difícil. E nessa minha fase o que estou querendo mesmo é comer de tudo, mas educadamente, quero dizer que antes comia sozinha, um bolo em dois dias, daí de janeiro para cá não tinha nem provado um pedacinho, mas depois de ver todos os dias da minha vida, nas redes sociais, pedaços de bolos, não resisti, mas fiz um que é menos engordiet, mas confesso, ainda não estou reeducada para tanto, rs.
Bolo Vegano de Maçã
Ingredientes
3 maças sem casca, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras " " farinha de trigo integral
1/2xícara " " aveia
1/2xícara " " farinha d e ar roz
1 xícara " " óleo de canola ou girassol ou milho
1 colher sopa " fermento em pó ou bicarbonato de sódio
1 " " " canela em pó
1 " chá " noz moscada em pó
2- misture as farinhas e o óleo lentamente
, 6- unte a assadeira (qualquer modelo), salpique farinha, asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos (depende do forno)
Aí está, enquanto assa, os vizinhos vão ao delírio, fiz logo 2, para presentear o primeiro que chegar.
Observe a textura, fica úmido e cada dia que passa fica mais gostoso, os cubinhos de maça amolecem, parece um doce.
Observação: #acrescentei farinha de arroz, mas pode colocar vários cereais(granola, linhaça, amaranto...) ou só mesmo a farinha,desde que some 3 xícaras.
#já substitui o óleo por iogurte desnatado (que os veganos não leiam isso aqui, kkk)- ficou seco.
# já substitui por a maça por pera, pêssego, sem canela -ficou delicioso também.
# é o mascavo e a farinha integral que dará a cor escura
Espero que façam e gostem, garanto uma delíiiiiiicia! Bjus
Bolo Vegano de Maçã
Ingredientes
3 maças sem casca, cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras " " farinha de trigo integral
1/2xícara " " aveia
1/2xícara " " farinha d e ar roz
1 xícara " " óleo de canola ou girassol ou milho
1 colher sopa " fermento em pó ou bicarbonato de sódio
1 " " " canela em pó
1 " chá " noz moscada em pó
1-misture em um recipiente a maçã e o açúcar e reserve 5 minutos antes de iniciar a mistura da massa.
2- misture as farinhas e o óleo lentamente
3- acrescente a nós moscada e a canela
4- acrescente o fermento, podendo substituí-lo por bicarbonato
5- veja o açúcar derrete sozinho,é esse líquido que dará mobilidade à massa, misture tudo lentamente.
, 6- unte a assadeira (qualquer modelo), salpique farinha, asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos (depende do forno)
Aí está, enquanto assa, os vizinhos vão ao delírio, fiz logo 2, para presentear o primeiro que chegar.
Observe a textura, fica úmido e cada dia que passa fica mais gostoso, os cubinhos de maça amolecem, parece um doce.
Observação: #acrescentei farinha de arroz, mas pode colocar vários cereais(granola, linhaça, amaranto...) ou só mesmo a farinha,desde que some 3 xícaras.
#já substitui o óleo por iogurte desnatado (que os veganos não leiam isso aqui, kkk)- ficou seco.
# já substitui por a maça por pera, pêssego, sem canela -ficou delicioso também.
# é o mascavo e a farinha integral que dará a cor escura
Espero que façam e gostem, garanto uma delíiiiiiicia! Bjus
OI Beth, esse bolo deve ter ficado bom demais. Eu adoro bolo de maçã. Que bom que você fez o purê assado e experimentou uma variação com abóbora. da próxima vez também vou usar a abóbora.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Meu Deus, parece irresistível, queria ser sua vizinha, seria a primeira a bater na porta!!!!!!!!!Hum!!!!!!!!!!!!!!!! Seu blog tá lindo com esta nova carinha!!bjs.
ResponderExcluirHUmm, Beth
ResponderExcluirTá de dar água na boca, literalmente.. babando aqui no teclado. Bolo de frutas eu adoro, mas nunca provei nenhum vegano.
Bjos, sua linda e uma ótima semana.
Sheyla.
Nossaaaaaa, que delícia! eu também amo bolo, ainda mais com ingredientes integrais e saudáveis como esses! Eu faço reeducação alimentar também e de vez em quando me permito comer uma fatia.
ResponderExcluirQuando dá eu compro uma fatia de bolo de banana integral numa confeitaria perto do meu trabalho, também tem mtos ingredientes saudáveis e eu amo. bjosss
Oi Beth tudo bem?
ResponderExcluirQue delícia esse bolo.
Obrigado pelo carinho da visita.
Também não sou muito das maletinhas de pote de sorvete mas sou daquelas que vê uma novidade e tenta fazer e como tinha sobras de tecido eu comprei as alças e fiz.Estou usando uma para guardae meus cabos USB.
Um abraço.
ai ai ai Beth.... que que isso minha gente???? só tem coisa que gosto ai....kkkkkkkkkkkk amo maça, mascavo, canela.... só com isso ja fico feliz.....kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirVou anotar e levar a receita.... brigada querida, um beijo
Blog da Gullo
Olá Beth!
ResponderExcluirQue delicia!
Comecei uma RA em fevereiro e parei..já estava me sentindo tão bemm..
Tenho que voltar!!
Boa semana!Bjus