Tema saudável né gente!
Daí tratei de ir andando ao hortifruti, antes de ir à praia, sempre com o pretexto do peso, prefiro ir de carro, um quarteirão do meu apê, preguiça pura! Mas essa desculpa acabou hoje, prometo, rs.
Então lá fui eu, sacola retornável sempre.
Salada de Feijão Verde ou Arrumadinho
Sendo assim a caça era a fonte alimentícia garantida dos índios, mas como não havia geladeira, rs., eles salgavam a carne de boi para não estragar, e essa era adicionada a todos os pratos (lembre-se que a história é do sertão, rios secos, peixes só no sonho).
Hoje ela é encontrada em supermercados, mas as encontradas nas feiras que citei acima ou pelo nordeste é bem mais saborosa, porque é artesanal.
Como as índias é que preparavam as refeições para toda a tribo, não poderia nunca faltar comida, era uma sociedade coletiva, dai elas misturavam o feijão verde cozido, a carne e os temperos, além de acrescentar farinha, isso tornava-se uma grande refeição, daí o nome "arrumadinho" (elas arrumaram algo pra comer na dificuldade da seca).
Aí está, eu prefiro deixar tudo separadinho porque tem pessoas que não comem isso ou aquilo, também não coloco farinha, deixo um pote a parte.
A aparência não é agradável, mas o sabor hum é inigualável, quem já saboreou sabe, além de ser excelente aperitivo com cervejinha gelada, pode ser prato principal e único, é só acrescentar arroz.
Os amigos esfomeados estão chegando, são 13hs e como hoje a única paulistana aqui sou eu, pediram que eu colocasse farinha, oxente bixim
Acho que to querendo dar uma de Rita Lobo, Namaria, Palmirinha.... tenho um amigo carioca(sempre eles né) que já está fazendo uns vídeos de culinária comigo, o problema é que sujo louça demais e aí...
Já ia esquecendo de falar dos esmaltes. Mas uma vez euzinha que fiz (tô amando), usei uma camada Help Hits e duas de Classic Top Beauty e fio dourado (adesivo)
Creme ainda aparecendo
Agora vou correndo ver azunhas e assaladas divinas das meninas "folheiras" lá na nossa amiga
Ah façam comentários sobre minha postagem anterior, tô precisando ouvir críticas, construtivas óbvio, rs,bjussssssssssssssssss
Daí tratei de ir andando ao hortifruti, antes de ir à praia, sempre com o pretexto do peso, prefiro ir de carro, um quarteirão do meu apê, preguiça pura! Mas essa desculpa acabou hoje, prometo, rs.
Então lá fui eu, sacola retornável sempre.
Veja que solto tudo dentro da sacola, menos o feijão e o alface e o coentro hidropônicos.
No sertão nordestino, demora anos para chover, os grãos muitas vezes não chegam a ser colhidos, o pé de feijão morre, então antes que isso acontecesse os índios, colhiam o broto do feijão.
Este tipo é consumido até hoje aqui, nas metrópoles vcs poderão encontrar na casa do Norte (SP) Feira de São Cristovão (RJ) ou em alguns hipermercados.
Sendo assim a caça era a fonte alimentícia garantida dos índios, mas como não havia geladeira, rs., eles salgavam a carne de boi para não estragar, e essa era adicionada a todos os pratos (lembre-se que a história é do sertão, rios secos, peixes só no sonho).
Hoje ela é encontrada em supermercados, mas as encontradas nas feiras que citei acima ou pelo nordeste é bem mais saborosa, porque é artesanal.
Como as índias é que preparavam as refeições para toda a tribo, não poderia nunca faltar comida, era uma sociedade coletiva, dai elas misturavam o feijão verde cozido, a carne e os temperos, além de acrescentar farinha, isso tornava-se uma grande refeição, daí o nome "arrumadinho" (elas arrumaram algo pra comer na dificuldade da seca).
Aí está, eu prefiro deixar tudo separadinho porque tem pessoas que não comem isso ou aquilo, também não coloco farinha, deixo um pote a parte.
A aparência não é agradável, mas o sabor hum é inigualável, quem já saboreou sabe, além de ser excelente aperitivo com cervejinha gelada, pode ser prato principal e único, é só acrescentar arroz.
Os amigos esfomeados estão chegando, são 13hs e como hoje a única paulistana aqui sou eu, pediram que eu colocasse farinha, oxente bixim
Acho que to querendo dar uma de Rita Lobo, Namaria, Palmirinha.... tenho um amigo carioca(sempre eles né) que já está fazendo uns vídeos de culinária comigo, o problema é que sujo louça demais e aí...
Já ia esquecendo de falar dos esmaltes. Mas uma vez euzinha que fiz (tô amando), usei uma camada Help Hits e duas de Classic Top Beauty e fio dourado (adesivo)
Creme ainda aparecendo
Agora vou correndo ver azunhas e assaladas divinas das meninas "folheiras" lá na nossa amiga
Ah façam comentários sobre minha postagem anterior, tô precisando ouvir críticas, construtivas óbvio, rs,bjussssssssssssssssss
QUE SACOLA CHIQUE!!! E CHEIA DE COISA BOA!!!
ResponderExcluirO FEIJÃO, HEM??? NÃO HÁ DIETA QUE RESISTA!!
AMEI O DOURADINHO NO ESMALTE!!
BJSSS
Que lindas as unhas!!! Preciso arrumar essa fitinha!!! O arrumadinho me lembrou as férias no nordeste, comi deste prato no Mangai em João Pessoa, uma delícia como todos os outros pratos típicos que provei. Beijosss
ResponderExcluirQue lindas as unhas!!!
ResponderExcluirE a sacola cheia de coisas boas hein?
Que feijão e esse ta com boa aparência!!!
Bjs
Gleysa
www.demamaeursa.com
Oi Beth,
ResponderExcluirAdorei o fio dourado na unha.
E quanto a comida...judiou de mim!
Beijos
BETH, DEU ÁGUA NA BOCA!QUE COMIDA BOA!!
ResponderExcluirO ESMALTE É LINDO, AMEI O DETALHE EM DOURADO!!CHIQUE!!BJS.
Lindão seu esmalte todo trabalhado Beth! E salada com feijão? Ai que delícia! Já anotei o jeito que tu faz!
ResponderExcluirBjs
adorei mas eu tiraria o feijão!
ResponderExcluirhttp://anacristinap.blogspot.com.br/2013/02/esmalte-e-salada.html
bom domingo, bjo bjo
Hummm!! me deu água na boca =0)
ResponderExcluirE seu esmalte é lindo.
Bjinhos no coração
Oi Beth!
ResponderExcluirEssa semana eu não estou participando, mas apareci para dar uma espiada nas unhas das amigas, né?
Que salada mais apetitosa! Ela é linda, deu vontade de fazer!
Gostei do esmalte, adoro vinhos e vermelhos!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Beth, essa é uma super completa salada, amei!
ResponderExcluirTmb amei o esmalte e a linha dourada, charme.
Bjs
Beth! Adorei o amor e o poder dessa salada. As unhas estão lindas com o fio de ouro. Beijo e ótima semana!
ResponderExcluirBelas sugestões de arrumadinho e que cor linda de esmalte, menina!
ResponderExcluirAbraço!
Sonia
Beth o esmalto nem ligo, mas esse feijão é de virar os óios...Vou tentar encontrar quando for a sp. Nas férias na Bahia comia toda semana.Ô saudades!
ResponderExcluiradorei sua dica e receita.
bj
yvone
OI Beth, adorei esse arrumadinho. E Sacola retornável sempre!
ResponderExcluirEu já usei essa fita para decrar as unhas. Faz um charminho, né?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Que delícia esse Arrumadinho! Adoro carne-seca. Unhas lindas e o vermelho reinando nesta BC. Obrigada pela visita.
ResponderExcluirBjs.
Jussara
caminhandonaarte.blogspot.com.br
Olá!!
ResponderExcluirA aparência está ótima sim, senti daqui o cheirinho da carne seca hummm...receita anotadíssima!!
Bjss
as imagens estão ótimas e me deu até vontade de comer essa salada.
ResponderExcluirqual o nome desse fio adesivo maravilhoso? eu quero!!!!!
=*
Oi Beth que pena nem todas as fotos abriram!!! Ahhh Beth que sacola linda com essas frutas e o que eh isso coentro....menina tenho carne seca aqui me ensina l pera la vc cozinha feijao separado, tempera???
ResponderExcluirDepois vc fritou a carne seca ai mistura tomate, farinha e coentro e mexe eh isso serve quente ou frio seria como salada...ahhh Beth. Me escreva ...???? Me explica ..tenho esse feijao aqui tbm ai possso fazer essa semana ando sem ideia p nada..
Bjinhis rose jo
Oi Beth!
ResponderExcluirTambém adoro comprar hidropônica.
É uma saladinha super gostosa mesmo e adorei saber um pouco mais!
Só acrescentaria o azeite, sempre :)
Gostei desse fio dourado!
bjs, ótima semana e segunda!
Olá Beth,
ResponderExcluirprimeira visitinha no seu cantinho e já estou encantada. Comidinha mais explicação histórica e principalmente quando o prato fala um pouco da minha cultura nordestinha, pra mim não a combinação mais perfeita!
Eu conhecia superficialmente sobre a história do arrumadinho nordestino, com certeza aqui está mais rico em detalhes. Engraçado que aqui fazemos sempre e confesso que na minha casa, faço como aperitivo pro maridão e para nossos amigos, felicidade na certa!
Em relação ao esmalte, amei essa cor e o traço dourado, vou tentar fazer com certeza.
Beth, fiquei super comovida com suas palavras, de força, de incentivo, de experiência, nesse momento delicado da minha gestação é super importante essa troca de carinho e vivência e eu passei a admira-la, pois você encaminhou seus filhos para um caminho do bem e mostrando que os estudos é o melhor caminho a ser traçado.
Não sei se você leu, mas em algumas postagens anteriores falei que do novo desafio de uma gravidez gemelar e de minha aprovação na universidade, pois não sou graduada, então comecei a estudar e me esforçar ao máximo para conciliar estudos e filhos, pois agora a minha maior motivação para continuar a estudar é meus pequenos.
Vou vim por aqui mais vezes, adorei seu cantinho...
Abraço carinhoso!
Uma semana repleta de bênção...
Lorena Viana
Oi Beth, é a Vi, que delicia .., tu caprichou quando colocou a farinha, esse feijão verde tá D+..
ResponderExcluirAqui em SP só encontramos feijão verde se plantarmos, quando passar as chuvas vou plantar uns pés.
Seu esmalte ficou lindo.
Beijos,Vi
Adorei essa salada, mas aqui seria prato principal, srsrs !!
ResponderExcluirNhamy, amo feijão verde, mas aqui em Sampa não é fácil encontrar...
Adorei o esmalte e os bordadinhos estão muito fofos.
Amei, mas sou suspeita, amo passaricos, srsr
Bjus 1000
Olá querida! Estou fazendo parte Da BC Esmaltes e Salada lá na Fernanda Reali. Vim prestigiar sua BC e já estou te seguindo!
ResponderExcluirParabéns pelo Belo Post! Beijos!
BC - Esmalte e Salada
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Oi Beth menina fiz na janta agora essa comida amiga comemos em até dizer chega bom demais marido amou obrigada viu. Beth qto ao tecido eh algodão cru essa eu comprei mais escornicha hj fiz outro sleepy Tilda ... Agora p a tilda essa semana comprei algodão cru clarinho Beth e o livro tenho uns em inglês e alemão mas p aprender a fazer entro no blog da Thaís Donna Du lar ela sempre ensina a costurar direitinho mostrando os tecidos a ordem e tem Pap ok
ResponderExcluirBjim rose jp
que delícia de receita hein flor? parece q ficou mt bom! e as unhas ficaram lindas!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita no blog!
Bjs e volte sempre!
Bel Carvalho
http://bybelcarvalho.blogspot.com.br/
Beth amei o conteúdo da sacola.
ResponderExcluirE o arrumadinho é tudo de bom.
Adoooro!
Xeros
mulher vim te visitar agora e quase tenho um trço vendo o charque frito,amoooooooooooooooooo e estou com tanta fome,mas assim como as índias estou na rede com um menino grudado nas tetas,rsrsrs
ResponderExcluirdesculpa por ter comentado apenas uma vez,ando meio distante dos blogs e confesso que piorou depois que viciei no face rsrsrs
amei azunhazzzzzzzzzzzzz
lindas e chiques
obrigada pela mensage,fiquei emocionada
bjs
Oi, Beth!!
ResponderExcluirMenina, ainda bem que não estou com fome, senão ia ficar louca com esse seu arrumadinho. Huuummmm, super apetitoso!!! Imagino como deve estar gostoso...
Parabéns!!!
E as unhas foram apenas um detalhe a mais nesse post tão saudável, né? Hehehehe.
Abraços,
Maitê Rodrigues - www.ateliedamaite.blogspot.com
Beth querida obrigado pelo carinho em meu blog.
ResponderExcluirQuanto as etiquetas deu prá perceber que sofri, mas vou tentar te explicar como fiz.
Entrei no word e escolhi uma letra, como a Renata explicou no blog dela e eu coloquei o link lá no meu, ela usou o tamanho 206 mas o nome dela é maior e no meu não dava certo e eu fui tentando até que deixei e 36.
A minha letra escolhida foi Script M T Bold.
Depois que escolheres a letra e escreveres o queres que fique na etiqueta tu clica em layaout de página, procura a esquerda a palavra coluna,
Vai aparecer uma imagem de uma, duas, tres.Eu cliquei em mais colunas e vai te mostrar outra tela onde é possível escolher o número de colunas, foi nessa parte que sofri, pis tu escolhe o nº de colunas e clica ok, logo verás como ficaria a tua etiqueta.
No meu caso nunca dava certo pois não encaixava direito o nome nas 4 que escolhi.Na mesma tela tem que ir clicando e dando ok e verificando como está distribuido o que será a etiqueta, fui tentando ate que encaixou.
Mas te aviso o negócio é ir tentando.
Achei que ficaria tudo preenchido até embaixo e ficou somente um quadradinho preenchido,
Tá na hora de copiar e colar um por um.
Feito isso tu abre um programa para editar, no meu caso usei o que tenho que é o Photoscape.
Pega tudo que fez no word, copia e cola no editor.
Nessa parte a Renata postou fotos bem explicadinhas.
Será que consegui te explicar?
Mas como a Renata não havia encontrado ninguém.
Tenho certeza que com tua inteligência vais conseguir.
O link do blog dela é esse:
http://artecomtecidoeeva.blogspot.com.br/2012/07/pap-da-etiqueta.html
Caso precise de alguma ajuda que esteja ao meu alcance é so chamar.
Um abraço e bom final de semana
hummm, essa salada me deu água na boca mulher,rsss
ResponderExcluirCurti demais .
Beijo no ♥!!Um lindo fim de semana .
Lilian – Blog:Duas Moças Prendadas!
casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
Tá rolando sorteios 6x1, em homenagem ao mês da mulher :
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/2013/03/sorteio-6x1-em-homenagem-mulher.html
Hummm sua postagem abriu meu apetite. O de fome e o da vaidade!
ResponderExcluiradorei! :)
Bom final de semana Beth!
ResponderExcluirBeijos
Deu água na boca!
ResponderExcluirQuero fazer...
Beijos, querida!
Amandha Lima
http://bemprendada.blogspot.com.br/
Ai ai ai, ainda não almocei e essa salada me deu água na boca.
ResponderExcluirMuito obrigada por sempre prestigiar meu Blog.
Abraços Beth.